山陰沖で水揚げされた「のどぐろ」、「レンコ鯛」などを骨まで食べられるように加工した干物商品「そのまんま食堂シリーズ」を製造販売しています。
調理は不要で、頭から骨まで食べられるため、魚の栄養素がまるごと摂れます。保存料、着色料、化学調味料は一切使用しておりません。
塩分は極力控えめで加工し、魚本来のミネラル分の旨味を引き出しました。
オーナー「山本」さんからのメッセージ
鹿島町恵曇で水産加工業を営んでおります。骨まで丸ごと食べられる魚商品ブランド「島根 恵曇 そのまんま食堂」シリーズを展開しております。
骨が全く気にならないので、魚嫌いの子供さんにもオススメです♪
まつえ北商工会スタッフ あおと
炊込みご飯の素(のどぐろ、鯛)は魚を贅沢に2尾使用!国産丸大豆醤油をベースにかつお煮干し、昆布、椎茸の出汁を煮出し、塩みりん、粗糖、シママース(沖縄産塩)で味をととのえた特製だし醤油を使用し、上品な味付けに仕上げています。
簡単調理でワンランク上の料理が完成します♪
店名 | 有限会社ヤマヲ水産 |
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定休日 | 不定休 |
営業時間 | 08:30~17:00 |
電話番号 |
0852-82-1358 |
住所 |
松江市鹿島町恵曇406 |
SNS |
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公式ページ |
https://www.yamawosuisan.com/ |
コロナ対策 | ・従業員はマスク着用にて製造させて頂きます。 ・定期的に店内の換気、消毒を行っております。 |